料理

【ν速パスタ部】 簡単でうまいパスタレシピ教えろ
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http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1329040084/

1 名前: メトロさがみ(京都府) :2012/02/12(日) 18:48:04.85 ID:DASfgza20 ?PLT(12100) ポイント特典


カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。
でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。
そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。

通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。
パスタの余熱だけで火を通していくのだ。
これで失敗知らず。
ぜひぜひ試してみてほしい。

材料(2人分)
パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量つくり方沸騰した湯に塩を入れ、
パスタを規定時間茹でる。

ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。

茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。

細く切ったベーコンをフライパンで炒め、ベーコンから出てきた脂と共に3に入れて全体を混ぜ合わせたら完成。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20120212/Cobs_il_201202_post-78.html



9 名前: ホームタウンひたち(神奈川県) :2012/02/12(日) 19:00:13.97 ID:GY7WmJGw0 ?2BP(0)


>>1を冷蔵庫から出した直後の卵でやると単なる生卵パスタになります


3 名前: SL銀河ドリーム号(神奈川県) :2012/02/12(日) 18:50:26.72 ID:KZElG/Ea0 ?PLT(12011)


サバ味噌煮を解して汁ごとパスタに混ぜて
水菜と刻んだ青じそでもあれば散らして
マヨネーズをシュシュシュって盛り付けてワッシワッシ食べる



2 名前:名 無しさん@涙目です。 【41.5m】 p2078-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp 【Dnews1324362982644248】 【東電 78.6 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !kab ● ◆Purobaida. (千葉県) :2012/02/12(日) 18:49:32.24 ID:70HTx8fC0 ?PLT(12112)


エクストラバージン大さじ6杯でにんにくと唐辛子を炒める
トマト缶を投入して煮詰める
ゆでたパスタ250gとまぜる

最強





4 名前: いそかぜ(新疆ウイグル自治区) :2012/02/12(日) 18:57:18.38 ID:vs3OIlUl0 ?PLT(13002)


>>2
大さじ6ってグッチ裕三レシピ並みに多いな
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カップ麺とかインスタント麺の美味しいアレンジ教えろ
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1 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/12/09(金) 01:48:50.94 ID:LGDeLNrX0 [1/26 ]
 ちょっと何か足して美味いカップ麺が食いたい








2 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/12/09(金) 01:50:05.34 ID:4v58LUrbO [1/1 ]
 増えるわかめ










 3 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/12/09(金) 01:50:22.57 ID:azIi7nPb0 [1/2 ]
 味噌ラーメンにはちょっとだけ本物のみそをいれるとうまい








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美味い「チャーハン」の作り方 → 冷ご飯一人前油多めで超加熱卵先入れ
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http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322372413/

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1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/27(日) 14:40:13.10 ID:UJiG0X1l0 ?PLT(12000) ポイント特典
 
 築地ランチ日記/中華ふぢの・ワンタンメン、半炒飯
 先週金曜日に40歳の誕生日を迎えました。

 カミサンをはじめ、友人や焼鳥屋のマスター、顔なじみの常連さんたちにドドーンと盛大に
 祝っていただきました。このブログでもたくさんのお祝いコメントを頂戴して、ホント感謝感
 激です。ありがとうございます。
http://enjoy.nikkansports.com/blog/201111/1111211856.html












4 :
名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/27(日) 14:41:19.22 ID:rrAELrpw0
 自作チャーシュウ入れると美味さ倍増。







5 :
名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/27(日) 14:41:30.72 ID:2nG8AGYC0
 冷ご飯にする意味はなんなの?








194 :
名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage]:2011/11/27(日) 15:20:30.71 ID:Zcwog0790
 >>5
 冷ご飯はガセネタ






495 :
名無しさん@涙目です。(福岡県)[sage]:2011/11/27(日) 17:50:30.76 ID:8vvBKNky0
 >>5
 炊きたてはそのまま食して
 余った奴は冷蔵庫で保管して後でチャーハンにするから




659 :
名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/28(月) 08:00:27.78 ID:grkrJgKD0
 >>5
 ご飯の水分が多いとパラパラにならない
 水分を飛ばすために長時間火にかけることになるから先入れした卵や具材が焦げる




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【今日の夜食】旨いコンビーフの喰い方教えろ
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http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319373602/

1 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) :2011/10/23(日) 21:40:02.49 ID:s8OqhghG0 ?PLT(12018) ポイント特典

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http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/images/PK2011102302100003_size0.jpg

くるくると鍵で巻き取って缶を開けると出てくるコンビーフは、野菜と炒めてもオムレツに
入れても、直接かぶり付いてもおいしかった。思い出の「ノザキのコンビーフ」。登場したのは、
戦後間もない一九四八(昭和二十三)年のこと。米軍が持ち込んだ輸入コンビーフを参考に、
初の国産品として野崎産業(当時)が発売した。
当初は金属が手に入りにくく、瓶詰めだったが、密封するのが難しいなど問題が多く、
二年後から缶詰となった。缶は現在まで続く台形のものを使った。面積が大きい側から肉を
詰めることで、缶の中の空気が抜けて、肉の酸化が防げる。米国で考案された形状だった。
牛肉が高級品だったこともあり、一般受けするか心配する声もあったが、売れ行きは順調だった。
米軍の放出品などで、コンビーフが思いのほか親しまれていた。また、塩漬けした生肉に、
熱を加え、さらに調味料や油脂などを配合する製法に工夫をこらし、ボリューム感や柔らかな
食感を出したことも功を奏した。「何より日本人好みの味付けにしたことが良かったのだと思います」
と現在販売を行う川商フーズ(千代田区内神田)の食品流通部次長の周宣堂さん(48)は言う。
昭三十年代から都内の山手線沿線などの電柱に「ノザキのコンビーフ」の名を大書した看板を
設置し知名度を上げた。さらに六一年に、味はほぼ同じで馬肉を配合した廉価な「ニューコンビーフ
」を発売すると、売り上げが飛躍的に伸びた。七八年には年間生産数が三千万缶を超え、ピークを迎える。
その後、牛海綿状脳症(BSE)問題などで苦戦もしたが、味やパッケージデザインに大きな変更を
加えず、伝統を守ってきた。するとレトロな雰囲気が若者に好まれるなどして近年は需要も戻って
きた。根強いファンも多く「売り上げのシェアもトップを保ってきました」と周さんは笑う。 (服部夏生)




4 名前: 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (アラバマ州) :2011/10/23(日) 21:41:01.44 ID:9hRqG55g0

タマゴサンドでいいか




5 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) :2011/10/23(日) 21:41:30.69 ID:UBLLLpvN0

マヨネーズつけるだけで十分美味い。
カロリーも跳ね上がって最高!




6 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) :2011/10/23(日) 21:41:31.94 ID:xeK0nrXF0

孤独のグルメを見てから食べる

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「韓国料理は多様だが中華料理はワンパターン」韓流ドラマが中国を侮辱して中国人が激怒。
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1 :  名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/02(火) 13:42:24.05 ID:5yVPERxe0 BE:97386522-PLT(12000) ポイント特典

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http://news.livedoor.com/article/detail/5753768/

韓流ドラマが中国侮辱? で炎上、中華料理に関するセリフが怒り買う。

中国でいま、韓流ドラマの中に登場するセリフが中国人を侮辱していると、ちょっとした
騒動が起きている。中国人のプライドを刺激したこのセリフは“単なるドラマでのこと”
では済まされず、ネットを中心に炎上している状態だ。
華商網など複数の中国メディアによると、問題となったのは韓国で最高視聴率44.5%
を記録した人気ドラマ「神様、お願い」(中国語表記は「愛在何方」/日本でもDVD発
売中)のワンシーン。主演男優と女優の2人が、料理について会話しながら食事を楽しん
でいるシーンだ。
「私たちの国(=韓国)の料理は本当に多様だ」「中国にも多くの料理があるけれど
(中華料理の)大部分は炒めたものか揚げたものばかりだよ」。そんなやり取りが描かれ
ており、これが中国人の怒りを買ってしまった。
ドラマの中にこのセリフがあることが中国版ツイッターに掲載されると、瞬く間に転送が
繰り返されていき、批判のコメントが殺到。あるネットユーザーは「どうしてこんないい
加減なことを言えるんだ」と憤慨し、別のネットユーザーも「中華料理が炒め物と揚げ物
ばかりだと言うなら、韓国はキムチばかりだろ」と反論するなど、影響力の大きいドラマ
が中華料理の誤った情報を流布したと、怒りが収まらないようだ。
(略)
今回の一件について、ある中国人記者は「韓国ドラマにはしばしば自国の文化を高めよう
とする意図が見られる」と指摘。










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