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http://bigpicture.ru/?p=279627

中国の偽装技術は世界一(?)ですね…
例えば安い豚肉や鳥料理、さらには高級店のビーフシチューやステーキにも使われていたというから驚きです。

詳細は続きから。
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謎の肉の秘密はいわゆる”牛肉エキス”です。少しの時間で鶏肉や豚肉を簡単に牛肉に変えることが出来ます。

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中国の合肥市のレストランで実際販売されてるレシピらしいです。

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この粉で豚肉特有の臭いを消します。

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豚肉を先ほどの粉でマリネ(多分)

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左がエキスと醤油でマリネした偽牛肉(豚肉)。右が本物の豚肉

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上記を調理したものの1~1.5時間後・
偽牛肉にはそれらしい臭いがします。

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なんでこんなまずそうに料理できるんだよ…
医者によると、この製品を使っても人体にメリットはなく、むしろ癌になる可能性が大きくなるらしいです。

中国オワタ\(^O^)/





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